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Receitinhas de Natal


11.12.2012Vida de casada

Adoro separar as receitas para a ceia de Natal.

Esse ano inspirada no e-book da Rita Lobo que você pode baixar no site panelinha, vamos servir uma deliciosa sangria, além das outras bebidas.

A farofa de banana faço todo ano e a família não me deixa nem pensar em outra. Também estou passando a receita de uma farofa de frutas secas que fiz no réveillon do ano passado e também foi um sucesso.

O chutney de maçã para acompanhar o tender fiz o ano passado e também  vou repetir, todo mundo adorou.

Ahhh, esse patê com o queijo catupiry, aprendi com a minha cunhada e também sempre faz sucesso, além de muito rápido e prático.

O filé mignon foi também um pedido da família para esse ano.

Tudo muito prático, afinal de contas além das delícias ainda tem que sobrar tempo para a decoração.

Bom apetite!!!

Sangria

Ingredientes

750 ml de vinho tinto

600 ml de soda limonada

5 pêssegos

3 maçãs

1/2 abacaxi

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de açúcar

1 dose (60 ml) de conhaque

1 dose (60 ml) de gim

 

Preparo

Leve o vinho e a soda limonada à geladeira por 30 minutos.

Prepare as frutas: descasque o abacaxi e corte em fatias de 0,5 cm. Corte as fatias em tiras de 0,5 cm e as tiras em cubos de 0,5 cm. Repita o procedimento com as maçãs e os pêssegos, mas sem descascar as frutas.

Numa tigela, coloque todas as frutas picadas. Regue com o suco de laranja e leve à geladeira.

Na hora de servir, misture todos os ingredientes na tigela com as frutas. Coloque em uma jarra ou divida em copos. Acrescente gelo a gosto.

 

Farofa de Banana

 

Ingredientes

4 bananas nanicas maduras, cortadas em rodelas

3 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

500 gramas de farinha de mandioca

1 xícara de chá de salsinha picada

1 xícara de bacon picado

Frutas secas a gosto

 

Preparo

Em uma frigideira coloque um pouco de óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas. Coloque-as sobre o papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve. Faça o mesmo procedimento com o bacon. Em outra frigideira derreta a manteiga e doure a cebola e o alho, misture a farinha e refogue até ela ficar dourada. Acerte o sal, acrescente a salsinha e as rodelas de banana, o bacon e as frutas secas de sua preferencia. Desligue e sirva.

Farofa de frutas secas

Ingredientes

½ xícara de chá  de margarina

1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa

2 1/2 xícaras de chá de Cebola cortada em cubos pequenos

15 unidades de Damasco seco picados

1 xícara de chá de Uva-passa

10 unidades de Figo seco picados

1/2 xícara de chá de Suco de laranja

3 xícaras de chá de Farinha de Mandioca biju

Sal a gosto

5 colheres de sopa de salsa picada

 

Preparo

Em uma frigideira grande, derreta a margarina e doure a cebola. Refogue as frutas secas e adicione o suco de laranja. Quando ferver, adicione a farinha, misture bem e tempere com o sal. Desligue o fogo, junte a salsa e reserve.

 

Chutney de Maçã

Ingredientes

4 colheres de sopa de margarina

1 xícara de chá de Cebola cortada em cubos pequenos

2 colheres de sopa de Gengibre picado

2 Canelas em pau

8 Cravos-da-índia

5 colheres de sopa de Açúcar mascavo

6 Maçãs Fuji sem casca cortada em cubos

2 colheres de sopa de Vinagre de maçã

 

Preparo

Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e o gengibre. Junte a canela, os cravos e o açúcar mascavo. Mexa até o açúcar dissolver e acrescente a maçã e o vinagre. Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo, em panela semi-tampada por 50 minutos ou até as maçãs ficarem bem macias e o líquido quase secar totalmente. Retire e descarte os paus de canela e os cravos da índia e com as costas da colher, amasse as maçãs na própria panela. Misture bem e reserve. Sirva com o Tender.

 

Patê de catupiry com alho

Ingredientes

1 queijo catupity (daqueles do pote redondo)

Alhos em lascas a gosto

Azeite

 

Preparo

Tire o catupiry da embalagem em que ele vem sem desmontá-lo. Coloque num recipiente também redondo mas que seja um pouco maior que ele. Leve ao freezer até ficar bem duro.

Frite o alho em lascas no azeite e depois regue o catupiry com o azeite e alho.

Leve novamente ao freezer. Depois que esfriar deixe na geladeira até a hora de servir.

Sirva com torradas variadas.

 

Filé Mignon

Essa receita é boa para fazer de véspera.

 

Ingredientes

1 peça de file mignon sem o cordão

2 colheres de sopa de margarina

Sal a gosto

Mel

Cravo da índia

Alecrim

Vinagre balsâmico

 

Preparo

Antes de tudo acenda o forno em temperatura bem alta e deixe-o bem quente.

Passe o sal em toda a peça do filé mignon. Passe a margarina e depois acrescente o mel, o cravo e o alecrim por cima do filé.

Coloque no forno muitoooo quente por 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar, depois de frio coloque na geladeira.

Um pouco antes de servir corte a carne em fatias e volte para a assadeira (retire da assadeira as crostas de gordura). Leve ao forno quente só para chegar no ponto, pois o miolo ainda pode estar um pouco mal passado.

Com o molho que a carne soltou, retire da assadeira e leve ao fogo com um pouco de vinagre balsâmico, se achar necessário acrescente um pouco mais de mel.

Deixe reduzir um pouco e na hora de servir regue o file com esse molho.

2 Comentários

  1. Flavia disse:

    Cara, o grupo aqui leva o negocio muito a serio nessa pagina . Curti . Ah! Sofria com noites mal dormidas h


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