Risoto de Pinhão com Funghi | Guia Noiva Online

Risoto de Pinhão com Funghi


Hoje vamos dar uma receita deliciosa e que cai muito bem nesse tempinho frio. Uma ótima opção para receber os amigos em casa.

A receita é do blog “Cozinha pra Machos” dos meus amigos André Aquino, Leandro Andreatta, Paulo Alarcon e Thiago Molina, o blog além de receitas deliciosas é também muito divertido, vale a pena conhecer o blog e curtir a página deles no facebook – www.facebook.com/cozinhapramachosoficial

os machos

Vamos a receita!!! 

RISOTO DE PINHÃO COM FUNGHI
(para entrar no clima de inverno da montanha)

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INGREDIENTES:
200g de pinhão cozido
Um punhado de Funghi secchi
300g de parmesão ralado
½ cebola bem picada em cubos
3 dentes de alho bem picados
2 colher de sopa de manteiga seja generoso
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco ( não use qualquer vinho )
3 colheres de sopa de leite em pó diluído em uma xícara de água( isso mesmo nada de creme de leite)
Noz moscada e pimenta do reino à gosto ( cuidado para não carregar muito)

PREPARO
Primeiro, deixe uma leiteira com água quente sempre ao seu lado para ir molhando o risoto em quanto prepara. Hidrate o funghi num prato de sopa com água, deixe 30seg no microondas. Refogue a cebola e o alho na manteiga com o azeite. Acrescente os pinhões e o funghi sem a água e logo em seguida coloque o arroz arbóreo. Dê uma leve refogada no arroz e acrescente o vinho branco aguarde 1 min. Acrescente então a água do funghi, o leite em pó diluído e complete até cobrir com a água quente da leiteira, lembra dela né? Ai não pare de mexer, o risoto, claro. E vá acrescentando água quente para o arroz não ficar muito seco. Eu prefiro o risoto bem molhado e ao dente! Vá experimentando, o risoto – deixe o vinho para depois. E quando estiver no ponto de sua preferência já era. Sirva e só alegria!!!!!

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2 Comentários

  1. […] Olha ai pessoal que show de bola o Cozinha pra Machos no Guia Noiva com a receita de Risoto de Pinhão (Click aqui e veja)… […]


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