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Buffet para casamento: como escolher a melhor opção

Então, é preciso aliar os dois itens.

Para contratar também observe outras questões, como se o fornecedor tem licença para atuar, pode apresentar referências de serviços anteriores, se vai atender mais que um evento no dia ou final de semana, porque é preciso ter certeza que terá capacidade para isso e até quando vai precisar ter um cardápio definido.

Além disso, é preciso saber se no pacote está incluído bolo e garçons, o estilo dos uniformes (para saber se orna com o estilo do seu casamento), oferece serviço de bar, onde a comida vai ser preparada, quem é responsável pela supervisão e como é a apresentação da comida nos pratos.

Como calcular buffet para casamento?

Buffet para casamento como escolher a melhor opção (1)

Para calcular a quantidade de comida e bebida que será servida em um buffet de casamento, é preciso saber quantos convidados adultos e crianças terão na festa.

Essa conta é feita assim: duas crianças equivalem a um adulto.

– Salgadinhos: a média é de 5 a 8 salgadinhos, se houver almoço ou jantar após o coquetel. Se não tiver, são contados de 15 a 18 salgadinhos ou canapés por pessoa.

– Massa: são contadas 150 gramas se houver algum acompanhamento no prato. Se não, conte 200 gramas por pessoa.

– Carnes brancas ou vermelhas: calcule 200 gramas por pessoa, se houver guarnição.

– Frutas e saladas: são 120 gramas por pessoa.

– Doces: 5 a 6 por pessoa, 2 bem-casados e 100 gramas de bolo. Mas se o bolo vier com algum complemento, como 1 bola de sorvete, o cálculo cai para 60 gramas por pessoa.

– Bebidas: champagne (1 garrafa para cada 8 convidados), vinho tinto (1 garrafa para 4 convidados), cerveja (1 garrafa de 600 ml por pessoa), whisky ( 1 garrafa para cada 10 convidados), refrigerante (400 ml por pessoa) e água (1,5 garrafa de 600 ml por convidado).

 O que servir: buffet de casamento?

Muitas vezes, os convidados já imaginam como será o buffet de casamento, portanto, os noivos precisam investir em um menu que tenha o mínimo de familiaridade aos convidados.

Neste momento não é bem a hora de optar por pratos exóticos ou opções que fogem muito ao paladar de seus convidados.

Mas também reforce o estilo do casamento no menu, por exemplo, um casamento no campo combina com comidinhas caseiros e doces típicos, como de leite e abóbora.

Outro dado importante é que após a refeição é preciso pensar no bolo, espumante e ilha de docinhos.

O bom sendo orienta que no campo e na praia, os cardápios precisam ser mais leves, mesmo se for um jantar.

Já em um casamento clássico, o cardápio precisa ser mais sofisticado, incluindo massas, carnes e especiarias.

Já em um mini wedding, como os noivos vão ter uma quantidade menor de convidados (este tipo de festa é para no máximo 100 convidados), o menu pode ser mais caprichado e com porções de comida maiores.

Outra opção é montar um welcome drinks, que é um tipo de coquetel de boas vindas. Neste caso, é montada um mesa de águas aromatizadas, sucos e batidinhas, para os convidados se servirem antes da cerimônia.

É importante lembrar que, neste caso, os drinques são diferentes dos outros que serão servidos durante a festa.

Para um brunch no campo ou na praia

– Pães, tapiocas e bolos

– Ovos mexidos e omelete

– Manteiga, queijos e frios

– Frutas

-Panquecas doces e salgadas

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