Chá Bar Junino | Mariana e Gustavo
Já pensou em um Chá Bar Junino?
O mês de Junho está ai e com ele um número enorme de comemorações juninas.
As festas típicas desse mês são sempre muito bem vindas em todos os cantos do país!
As comidas agradam muito e são fáceis de fazer, e a decoração também não depende de tanta coisa, um pouco de criatividade e muita cor e você vai arrasar com esse tema.
Então, para as noivas que estão pensando em organizar um:
- Chá Bar
- Chá de Lingerie
- Chá de Panela
- Chá de Cozinha ou qualquer outro chá em junho, uma festa temática com certeza agradará os convidados e é sucesso garantido!
Recebemos as fotos do Chá Bar Junino da Mariana e do Gustavo
Muitas de inspiração para vocês.
Muito tecido chita para as toalhas das mesas e até para fazer o painel de fundo da mesa do bolo.
Fitas de cetim coloridas formaram uma cortina onde as fotos do casal eram o destaque, adorei como as fitas de cetim coloridas foram usadas em muitos detalhes.
Bandeirinhas coloridas preencheram o ambiente e são o toque final para o clima junino na decoração.
Na mesa do bolo o chapeuzinho junino é a grande sacada para deixar tudo muito personalizado, cestas com docinhos caseiros e um bolo simples.
Isso mesmo, o bolo simples de fubá ou milho tem tudo a ver com o Chá Bar Junino e os docinhos finos ficam para o dia do casamento, não é mesmo?!
Já publicamos um outro chá bar junino com o bolo feito de pipoca, uma outra ideia para você!
O cardápio dessa festa típica é de dar água na boca e pode incluir:
- cachorro quente
- milho verde cozido
- pipoca
- pastel
- sanduichinhos
- algum tipo de caldo
- cuscuz paulista também cai muito bem
- além de salgadinhos.
Os doces típicos podem incluir os doces caseiros de abóbora, banana, cocada, paçoca, bolo de milho, bolo de fubá, curau, pamonha, canjica, arroz doce, pé de moleque…
As bebidas típicas também não podem faltar – vinho quente e quentão.
Tenho certeza de que você está considerando fazer o seu chá junino!
E para ajudar na sua decisão a Mari disponibilizou toda a papelaria junina para fazer download, é só clicar aqui para baixar e imprimir!
O chá da Mari é todo DIY e foi feito por ela, pela mãe, pela irmã, pela sogra e até pelo noivo!
Aproveita bastante que nessa festa o noivo pode ver a noiva com vestido de noiva antes do casamento e a quadrilha pode ajudar o casal a ir “esquentando” os motores (rs)!
Se você acha que tem pouco tempo para organizar o seu chá, confere o nosso post que dá dicas de como organizar um chá em pouquíssimo tempo.
Chá Bar Junino
Separamos algumas receitinhas para deixar o seu Chá Bar Junino ainda mais gostoso.
Petisco de tapioca
Ingredientes
250 g de queijo de coalho ralado
250 g de tapioca granulada
500 ml de leite fervendo
sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
orégano a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte o queijo de coalho e a tapioca.
Despeje o leite fervendo, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
Deixe esfriar um pouco.
Transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico, apertando bem.
Leve à geladeira para endurecer, por aproximadamente três horas.
Corte em cubos e frite em óleo quente ou, se preferir, grelhe de todos os lados, em uma frigideira antiaderente.
Sugestão da Yoki
Cupcake de milho com cobertura de goiabada
Ingredientes
Cupcake
4 ovos
½ xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cobertura
100 g de goiabada
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha de trigo, a farinha de milho, o sal e o leite.
Bata novamente, até obter uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e misture o fermento.
Coloque em forminhas de alumínio untadas e polvilhadas. Asse em forno a 200 °C por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao perfurar com um palito, este saia limpo.
Cobertura
Bata no liquidificador a goiabada e o creme de leite, até obter um creme.
Decoração
Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie e cubra os cupcakes com a cobertura.
Sugestão da Yoki
Paçoca caseira
Ingredientes
500 g de amendoim, torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
Meia xícara (chá) de farinha de milho amarela (100 g)
Meia colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g)
Modo de Preparo
No processador, bata, aos poucos, o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, até obter uma farofa úmida.
Transfira para copinhos descartáveis e sirva em seguida.
Dica: essa receita não tem o mesmo resultado se for utilizado o liquidificador.