in ,

Chá Bar Junino | Mariana e Gustavo

Modo de Preparo

Em uma tigela, junte o queijo de coalho e a tapioca.

Despeje o leite fervendo, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.

Deixe esfriar um pouco.

Transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico, apertando bem.

Leve à geladeira para endurecer, por aproximadamente três horas.

Corte em cubos e frite em óleo quente ou, se preferir, grelhe de todos os lados, em uma frigideira antiaderente.

Sugestão da Yoki

Cupcake de milho com cobertura de goiabada

Ingredientes

Cupcake
4 ovos
½ xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Cobertura
100 g de goiabada
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.

Acrescente a farinha de trigo, a farinha de milho, o sal e o leite.

Bata novamente, até obter uma massa homogênea.

Desligue a batedeira e misture o fermento.

Coloque em forminhas de alumínio untadas e polvilhadas. Asse em forno a 200 °C por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao perfurar com um palito, este saia limpo.

Cobertura

Bata no liquidificador a goiabada e o creme de leite, até obter um creme.

Decoração
Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie e cubra os cupcakes com a cobertura.

Sugestão da Yoki

Paçoca caseira

Ingredientes

500 g de amendoim, torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
Meia xícara (chá) de farinha de milho amarela (100 g)
Meia colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g)

Modo de Preparo

No processador, bata, aos poucos, o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, até obter uma farofa úmida.

Transfira para copinhos descartáveis e sirva em seguida.

Dica: essa receita não tem o mesmo resultado se for utilizado o liquidificador.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *